Lavage:
Nos couteaux peuvent se laver en machine, mais les sels contenus dans les lessives ont tendance à émousser le tranchant, surtout la microdenture. L'idéal est donc de les laver à la main avec du liquide vaisselle, de les égouter, puis de le cirer avec notre Cire Pâte de Luxe Haute Tradition ci-dessous qui existe ne petits pots de 250 ml.
Affutage:
Surtout pas de fusil, pas de molettes, pas de barrettes au tungstène.
Vous devez préserver la denture verticale du tranchant, donc aiguiser perpendiculairement à celui-ci.
L'idéal est d'employer un outil à base de diamant, ou la Pierre des Pyrennées. Nous vous recommandons notre Aiguiseur Couteau Diamant.
Tel : +33 (0)5 45 70 80 80
Pour tout usage professionnel de cette fiche conseil, merci de nous contacter.

Cire Pâte De Luxe Haute Tradition LOUIS XIII
Cire en pate formule ancienne renforcée. Cire d'abeille 25% et térébenthine 50%. Brillant incomparable grâce à la cire de carnauba. Elle existe en différents tons adaptés aux différentes essences ...
Détails

Aiguiseur Couteau Diamant
Aiguiseur à base de poussière de diamant.Cet outil permet un affutage optimal grâce à la dureté exceptionnelle du diamant. Pour être efficace, l'opération doit se faire perpendiculairement à la ...
Détails