Les Tomettes ou Terres Cuites nouvellement posées ou plus anciennes présentent fréquemment des remontées de ciment, chaux, calcaire, salpêtre formant des voiles blancs souvent difficiles à éliminer. Valmour vous propose deux produits selon deux cas de figure différents:

- pour les voiles blancs liés à la pose des joints, optez pour le Décapant Fin de Chantier Louis XIII qui s'utilise après la pose. C'est un produit surpuissant qui élimine également rouille et huiles. Il préserve cependant les joints car il ne contient pas d'acide chlorhydrique.

- pour les voiles blancs qui résistent, ou pour les problèmes récurents de salpêtre ou d'humidité, choisissez l'Eliminateur de Voiles Blancs Louis XIII. Sa formulation exclusive sans acide élimine les remontées blanches et nourrit en profondeur le carrelage. Il est recommandé pour les terres cuites ou tomettes dont il rehausse les tons. Il peut s'employer en entretien courant régulièrement si ces voiles blancs persistent.
Il s'emploie sur un sol propre, sec et dégraissé à l'aide du Décapant Décrassant Louis XIII par exemple.

PRODUITS ASSOCIÉS À CETTE FICHE