Nos couteaux sont de fabrication française forgés en Charente. Dans des conditions normales d'utilisation, ils sont garantis à vie.
Nos lames sont toutes en acier inoxydables français à forte teneur en carbone. L'indice de dureté Rockwell est compris entre 56 et 58. Ceci garantit la solidité, l'élasticité et la durabilité du tranchant.
L'acier est trempé, c'est-à-dire chauffé à 1050°C et refroidi par bain d'huile et à l'air. Il est ensuite poncé, poli et affuté à la main par un artisan.
Cette fabrication artisanale donne une épaisseur de lames crescendo et régulière, ainsi que des pointes très fines. Ceci garantit un affutage plus facile et plus précis.
L'affutage est réalisé à l'aide de bandes en céramique. Ceci permet d'obtenir sur le tranchant des microdentures ultra fines (invisibles bien-sûr) mais surtout perpendiculaires. C'est ce qui donne le meilleur tranchant.
Nos manches sont composés de différents matériaux:
- ABS = c'est une matière synthétique souple et totalement lisse, n'offrant donc aucune aspérité aux bactéries. Ce matériaux est la norme alimentaire dans toutes les cuisines professionnelles.
- Palissandre d'Amérique du Sud = bois dur et résistant bien aux lavages à l'eau et aux détergents.
- Palissandre foncé d'Indonésie = nous épuisons un stock de très vieux bois centenaire.
- Olivier de France = pour les couteaux de "force" comme les couteaux à huitres. Même mouillé, ce bois offre un excellent grip.
Nos rivets sont soit en laiton, soit en aluminium. Dans tous les cas, ils sont parfaitement lisses et n'offrent pas d'aspérités.
Tel : +33 (0)5 45 70 80 80
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Couteau de Cuisine du Chef VALMOUR
Le véritable couteau du Chef traditionnel artisanal.Très utile pour hacher et émincer.Personnalisable après ajout au panier !Remarques:- Lame en acier inoxydable français à forte teneur en carbone assurant durabilité, élasticité et solidité du tranchant et de la lame. Poncée, polie et affutée à la main.- Manche en matière synthétique ABS souple mais parfaitement lisse sans aspérité. C'est la norme ...
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Couteau de Cuisine à Découper VALMOUR
Le vrai Couteau à Découper 20 cm traditionnel artisanal.Remarques:- Lame en acier inoxydable français à forte teneur en carbone assurant durabilité, élasticité et solidité du tranchant et de la lame. Poncée, polie et affutée à la main.- Manche en matière synthétique ABS souple mais parfaitement lisse sans aspérité. C'est la norme de toutes les cuisines professionnelles.- Rivets en aluminium ...
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Fourchette A Découper VALMOUR
Fourchette A Découper.Ces lames sont à 4 angles, et non pas rondes, pour faciliter le retrait de la viande.Remarques:- Lame en acier inoxydable français à forte teneur en carbone assurant durabilité, élasticité et solidité du tranchant et de la lame. Poncée, polie et affutée à la main.- Manche en matière synthétique ABS souple mais parfaitement lisse sans aspérité. C'est ...
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Couteau de Cuisine VALMOUR
Le Couteau de cuisine VALMOUR ou couteau à saigner.Remarques:- Lame en acier inoxydable français à forte teneur en carbone assurant durabilité, élasticité et solidité du tranchant et de la lame. Poncée, polie et affutée à la main.- Manche en Palissandre d'Amérique du Sud très tolérant aux détergents et à l'eau.- Rivets laiton.- personnalisable après ajout au panier !
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Couteau de Cuisine Epluche Légume VALMOUR
Le vrai Couteau Epluche Légume traditionnel artisanal.Remarques:- Lame en acier inoxydable français à forte teneur en carbone assurant durabilité, élasticité et solidité du tranchant et de la lame. Poncée, polie et affutée à la main.- Manche en Palissandre d'Amérique du Sud très tolérant aux détergents et à l'eau.- Rivets laiton.- personnalisable après ajout au panier !
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