Pourquoi choisir un couteau de cuisine Valmour ?

Nos couteaux sont de fabrication française forgés en Charente. Dans des conditions normales d'utilisation, ils sont garantis à vie.

Les lames:

Nos lames sont toutes en acier inoxydables français à forte teneur en carbone. L'indice de dureté Rockwell est compris entre 56 et 58. Ceci garantit la solidité, l'élasticité et la durabilité du tranchant.

L'acier est trempé, c'est-à-dire chauffé à 1050°C et refroidi par bain d'huile et à l'air. Il est ensuite poncé, poli et affuté à la main par un artisan.

Cette fabrication artisanale donne une épaisseur de lames crescendo et régulière, ainsi que des pointes très fines. Ceci garantit un affutage plus facile et plus précis.

L'affutage est réalisé à l'aide de bandes en céramique. Ceci permet d'obtenir sur le tranchant des microdentures ultra fines (invisibles bien-sûr) mais surtout perpendiculaires. C'est ce qui donne le meilleur tranchant.

Les Manches:

Nos manches sont composés de différents matériaux:

- ABS = c'est une matière synthétique souple et totalement lisse, n'offrant donc aucune aspérité aux bactéries. Ce matériaux est la norme alimentaire dans toutes les cuisines professionnelles.

- Palissandre d'Amérique du Sud = bois dur et résistant bien aux lavages à l'eau et aux détergents.

- Palissandre foncé d'Indonésie = nous épuisons un stock de très vieux bois centenaire.

- Olivier de France = pour les couteaux de "force" comme les couteaux à huitres. Même mouillé, ce bois offre un excellent grip.

Nos rivets sont soit en laiton, soit en aluminium. Dans tous les cas, ils sont parfaitement lisses et n'offrent pas d'aspérités.

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